Chi sono

Dr. Salvatore Iacopetta

Medico chirurgo.

Specialista in Scienze dell’Alimentazione.

Dietologo e nutrizionista esperto in analisi della composizione corporea ed in nutrizione nello sportivo.

Esegue visite dietologiche personalizzate per il trattamento dell’obesità nell'adulto, nel bambino e per disordini metabolici. Inoltre si occupa di alimentazione in gravidanza e nello sportivo.

Effettua test per le intolleranze alimentari e Test antiaging.


Leggi il curriculum vitae completo

- Laurea in Medicina e Chirurgia conseguita presso L’Università di Padova

- Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione conseguita presso l’Università di Padova

- Buona conoscenza delle metodiche per “l’analisi della composizione corporea” (plicometria, bioimpenziometria elettrica)

- Anno 2000-2004: medico specializzando presso il Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica (responsabile Prof.ssa L. Caregaro Negrin) del Centro Clinico Ambulatoriale - Azienda Ospedaliera di Padova

- Anno 2000-2004: consulente in qualità di “medico specializzando” presso il Day Hospital del reparto di Malattie Infettive dell’Azienda Ospedaliera di Padova con l’incarico di prevenire e curare le dislipidemie nel paziente HIV positivo

- Anno 2005-2007: attività di consulenza dietologica in qualità di “libero professionista” presso il Day Hospital del reparto di Malattie Infettive dell’Azienda Ospedaliera di Padova con l’incarico di prevenire e curare le dislipidemie nel paziente HIV positivo

- Consulente medico specialista (2007-2010) per la società nuoto “Il Gabbiano” di Campodarsego (PD)

- Consulente medico specialista, per l’associazione sportiva “Forum – Centro benessere” di Padova

- Attualmente Libero professionista presso studi medici e poliambulatori nella Regione Veneto

- Corso di perfezionamento post - lauream in “Diagnosi e Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare” (Prof. P. Santonastaso, Prof.ssa L. Caregaro Negrin – Padova, 2001)

- Corso di formazione “Organizzazione di team plurispecialistici per la realizzazione di un processo di cura integrato del paziente ad alto rischio” (Perugia, 2005)

- Corso di formazione “ Dieta Proteica – Metodo Blackburn” (Padova, 2006)

- Corso di perfezionamento “Nutrizione dello sportivo, integratori, supplementi e sport food: aspetti pratici” (Edi- Accademy- Milano 2007)

- Corso di perfezionamento “Composizione corporea: approccio pratico alla riduzione della percentuale di grasso” (Edi- Accademy- Milano, 2008)

- Corso teorico pratico “Dalla dieta VLCD di tipo oloproteico, alla dieta di tipo mediterraneo” (dott. Giuseppe Castaldo – AminBiodiet – Bologna, 2009)

- Corso di formazione “Dalla fisiopatologia al trattamento medico dell’obesità” (Colombaro di Cortefranca – Bs, 2010)

- Corso teorico pratico “ Metodologie diagnostica e Terapia Nutrizionale” (DS Medica Padova, 2010)

- Corso di Farmacoeconomia e Nutraceutica “Nuovi approcci terapeutici nel controllo cardiometabolico del diabete” (U.O.C di Diabetologia e Dietetica CSS dei Colli) – Padova, 2011- 2012

- Corso di Fitoterapia “L’effetto delle piante ed il loro utilizzo: la conoscenza dei principi attivi, l’uso popolare nella Tradizione erboristica, le conferme degli studi clinici” . (Dr. Giuliano Mengozzi - Az. Cento Fiori –Padova 2011-2013)

- Ha partecipato a numerosi congressi sull’alimentazione e obesità, sulle patologie metaboliche e cardiovascolari

- F. Francini, S. Iacopetta, L. Bonfante, S. Giannini, S. Turra, S. Piva, G. Bucciante. - “Analisi della composizione corporea: confronto tra quattro metodiche”XIVCongresso Nazionale ADI - Merano, 15-17 Novembre 2000

- S. Piva, F. Francini, A.M Cattelan, S. Iacopetta, L. Simone, R. Zago - “Trattamento dietetico della dislipidemia da inibitori delle proteasi in soggetti con infezione da HIV” XIV Congresso Nazionale ADI - Merano, 15-17 Novembre 2000